четверг, 15 марта 2012 г.

Как бросить курить?

Привет и я  снова с Вами ! :)
От темы любви я  хочу перейти на здоровье... Конечно неожиданный переход , но этот вопрос недавно коснулся меня,а вернее мою лучшую подругу,которая в данный момент пытается бросить курить.







Сначала хочу перечислить несколько причин,что бы не курить и не начинать :


1. Каждая сигарета укорачивает жизнь.
2. Развиваем химическую зависимость.
3. Развиваем душевную и физическую зависимость.
4. Вынуждаем других пассивно курить, что вызывает гнев и физически вредит окружающим.
5. Попадание никотина, развивает наркотическую зависимость, в организме.
6. Попадание 4,800 химических соединений в организм, большинство из которых вызывают неизлечимые болезни.
7. Попадание в легкие дегтя, в котором 48 канцерогенных веществ, вызывающих развитие раковых клеток в организме.
8. Вдыхаем угарный газ, вызывающий заболевания сердца, легких и кровяных сосудов.
9. Попадание в организм аммония, который усиливает зависимость.
10. Разрушаем химический баланс в организме.
11. Усиливаем нервозность.
12. Ослабляем иммунитет.
13. Вызываем кашель.
14. Усиливаем выделение мокроты.
15. Провоцируем хрипоту.
16. Провоцируем усталость и слабость.
17. Ухудшение физической формы.
18. Чувство тошноты.
19. Головные боли.
20. Увеличиваем риск заболевания раком горла.
21. Увеличиваем риск заболевания раком полости рта.
22. Воспаление дыхательных органов.
23. Отвратительный запах изо рта .
24. Противный запах тела и волос.
25. Ужасный запах одежды, машины и помещения.

Польза отказа от курения :

1. Через 20 минут стабилизируется артериальное давление и сердечный ритм. Ведь с каждой затяжкой у курильщика поднимается артериальное давление и учащается пульс. Организм работает в усиленном режиме и из-за этого быстро изнашивается. Как только человек бросает курить, утраченные функции начинают восстанавливаться, улучшается кровообращение в руках и ногах.

2. Через 8 часов содержание угарного газа и никотина в крови снижается наполовину. Вероятность сердечного приступа начинает падать. Угарный газ нарушает снабжение тканей организма кислородом, в том числе и таких важных органов, как мозг и сердце, из-за чего повышается риск инсульта и инфаркта.

3. Через 24 часа угарный газ исчезает бесследно. Но остаются еще смолы. Попадая в организм, они оседают на бронхах, обволакивают микрореснички, которыми выстлана их поверхность, и лишают их подвижности. Но уже через день после последней затяжки легкие начинают освобождаться от токсичных веществ.

4. Через 48 часов организм курильщика освобождается от никотина. Он снова начинает чувствовать запах и вкус. Носовые рецепторы, а также вкусовые сосочки на языке, переставшие выполнять свои функции из-за табачного дыма, недостатка кислорода и действия угарного газа, начинают работать в прежнем режиме.

5. Через 72 часа бывшему курильщику легче дышать. Все органы насыщены кислородом, бронхи расслаблены. Вот откуда прилив энергии.

6. Через 2 - 12 недель улучшается цвет лица. Благодаря свободному притоку кислорода улучшаются восстановительные процессы в тканях, поэтому исчезает тяжесть в ногах.

7. Через 3 - 9 месяцев исчезает кашель. Объем легких увеличивается минимум на 10%. Исчезает бронхит, реже инфекции верхних дыхательных путей. Голос становится чище и мелодичнее (у курильщика он хриплый, потому что токсины табачного дыма повреждают голосовые связки). Исчезает кашель. Значительно снижается риск заболеваний десен. Улучшается цвет зубов.

8. Через один год уменьшается риск инсульта. Риск осложнений беременности или смерти плода возвращается к уровню некурящих.

9. Через 5 лет снижается риск сердечного приступа в 2 раза. Возможность рака ротовой полости, горла и пищевода сокращается на 50%.

10. Через 10 лет риск рака легких снижается в 2 раза, а вероятность развития сердечного приступа становится такой же, как у некурящего.

Как можно облегчить состояние при отказе от курения  :

Главное – не забывать, что абстинентный синдром после отказа от курения продлится не больше месяца, а затем качество жизни будет гораздо выше, чем у людей, которые не могут жить без сигареты. У мужчин, отказавшихся от курения, сильно возрастает потенция, увеличивается физическая сила и происходит еще масса других приятных изменений в жизни.

Тем не менее, практика показывает, что лишь 3% людей, которые пытались отказаться от курения, смогли без поддержки лекарств смогли перенести период абстиненции и не вернуться к дурной привычке.

Поэтому врачи обязательно рекомендуют при отказе от курения одновременно использовать так называемые препараты заместительной терапии – лекарства, которые облегчают абстиненты синдром и делают отказ от курения менее мучительным.

Одно из таких средств, эффективность которого подтверждена более чем пятидесятилетней практикой применения – оригинальный растительный болгарский препарат Табекс (Tabex®).

Действующее вещество табекса® – растительный алкалоид цитизин. Это вещество способно связываться с теми же рецепторами мозга, что и никотин, но при этом не оказывает столь сильного как «курево» разрушающего воздействия на сердечно – сосудистую и дыхательную систему.

Кроме того, цитизин обладает антидепресантным действием, поэтому человек, отказавшийся от курения, не чувствует себя угнетенным в самый сложный период первого месяца после отказа от курения.

______________

Самое главное - это сила воли и понимание ,что Вам это действительно нужно !

P.S.
Всю информацию я брала с различных форумов и мед.сайтов. 

5 комментариев:

Честнаяя комментирует...

Курила 10 лет стабильно пачку в день! Бросила с помощью Табакс. Ничего хуже чем курение нет! Я не курю уже почти год и не впомнила ни разу. На днях собираюсь написать пост и подробно рассказать о том как произошло это чудесное избавление! И не надо тупо ломать свою силу воли и расстраиваться, если ее не достаточно)) Просто при употреблении табакса для достижения результата, необходимо соблюдать несколько правил)

Юлия комментирует...

Вот, что буду читать мужу вечером, уже около двух лет пытается бросить, но никак не получается у него, даже спортом занялся, но от сигареты не отказывается, хотя каждый день рассказываю ему какую нагрузку получает его сердце и другие внутренние органы когда он с нагрузкой в спорт зале занимается, а потом идет курить!

MariaSelf комментирует...

slushay, ti takaya molodez! malo kto pishet takie blogi seycahs k sojaleniyu:-((

Yulia Moreckaya комментирует...

Мне понравился твой блог,я добавлюсь к тебе если ты добавишься ко мне,буду отслеживать твои посты!:)

KrisS комментирует...

Привет;)) Классный блог*) Стала твоим ПЧ становись и ты моим буду тебе безумно благодарна;)

Поиск по этому блогу